POST35MM.COM
Search
portrait

/ R.Amirxanyan

previous next
© David Galstyan ° - R.Amirxanyan
8 people likes this.
3593 Views
Posted: 12 October 2010, 01:36
description:
Роберт Бабкенович Амирханян (арм. Ռոբերտ Ամիրխանյան, 16 ноября 1939, Ереван) — армянский общественный деятель и композитор.
1964—1969 — композиторское отделение Ереванской государственной консерватории. Профессор. Заслуженный деятель искусств СССР (1984). Заслуженный артист (СССР, 1987). Награждён Орденом святого Месропа Маштоца (1998).
1969—1972 — музыкальный редактор Армянского радио.
С 1969 — преподаватель Ереванской государственной консерватории. Премия Ленинского комсомола (Армения, 1971)
С 1991 — председатель союза композиторов и музыковедов Армении. Написал музыку к 16 игровым и около 30 мультипликационным фильмам.
1999—2003 — был депутатом парламента. Член постоянной комиссии по вопросам науки, образования, культуре и молодёжи. Беспартийный.
Фильмография
Капля мёда (мульт) /1968/
Мосты через забвение /1969/
Скрипка в джунглях /1969/
Родник Эгнар /1970/
Мышонок Пуй-Пуй (мульт) /1971/
Айрик /1972/
Мужчины /1972/
Терпкий виноград /1973/
Неправильное выражение /1973/
Ущелье покинутых сказок /1974/
Шлёпанцы Абу-Гасана (мульт) /1974/
Рыжий самолёт /1975/
И когда ты вернёшься /1976/
Талант /1977/
Чтобы этого не случилось /1977/
Звёздное лето /1978/
Отель «Бабушка» (км) /1980/
Фанос-неудачник (мульт) /1980/
Кто расскажет небылицу (мульт) /1982/
Венец природы /1982/
Ух ты, говорящая рыба /1983/
Сказка о точных часах /1983/
Пожар /1983/
Частный случай /1983/
В синем море, в белой пене (мульт) /1984/
Тропинка в небо /1984/
Ишь, ты, масленица! (мульт) /1985/
Капитан Аракел (км) /1985/
Золотая подкова /1985/
Чоко /1986/
Смерть мышонка (мульт) /1986/
Чужие игры /1986/
Тайный советник /1988/
Война на нашей улице (мульт) /1989/
Квартира из сыра /1989/
На крыльях ветра (мульт) /1990/
Всё хорошо /1991/
Топор (мульт) /1994/.
Comments (1):
David Galstyan °
http://www.youtube.com/watch?v=LBTkk7fKJVE&feature=related
12 October 2010, 01:43
previous random next