POST35MM.COM
Search
portrait

/ А. Мкртчян

previous next
© David Galstyan ° - А. Мкртчян
10 people likes this.
3585 Views
Posted: 16 October 2010, 09:44
description:
Альберт Мушегович Мкртчян (арм. Ալբերտ Մկրտչյան; род. 27 февраля 1937, Ленинакан, Армянская ССР) — советский и армянский режиссёр, сценарист. Младший брат известного актёра Фрунзика Мкртчяна.
Биография
1960 — окончил актерское отделение Ереванского художественно-театрального института
1971 — окончил режиссёрский факультет ВГИК (мастерская Е. Л. Дзигана)
С 1971 — режиссёр-постановщик на киностудии «Арменфильм»
С 1994 — режиссёр театра имени Фрунзика Мкртчяна

Фильмография
[править]
Режиссёр
1977 — Каменная долина
1979 — Добрая половина жизни
1980 — Крупный выигрыш
1982 — Песнь прошедших дней
1985 — Танго нашего детства
1989 — Дыхание
1992 — Прикосновение
2000 — Весёлый автобус
2008 — Рассвет на грустной улице.

Сценарист
1982 — Песнь прошедших дней
1985 — Танго нашего детства
1989 — Дыхание
2000 — Весёлый автобус
2 ч. назад · Мне нравится
Comments (1):
Aramio Pazzo
Мне нравится
18 October 2010, 16:31
previous random next